Украина грозит тюрьмой за поездки в Крым

"Охота на ведьм": Украина грозит тюрьмой за поездки в Крым — адвокат Янис Юкша в интервью «РИА Новостям»

Адвокат Янис Юкша пояснил РИА Новости Крым, что принятие такого документа — очередная "охота на ведьм". "Этот закон содержит такие неочевидные формулировки, к которым можно при желании подвести любое лицо и применить к нему меры. Уголовный закон не может быть выстроен таким образом, с формулировками "способствующий" или "оказывающий содействие". Есть понятие "пособничество". Кроме того, если речь идет о "стране-агрессоре", то должно быть объявлено военное положение, а этого не происходит. Закон рассчитан на битье себя кулаком в грудь. Написав и приняв такой закон в первом чтении, Украина показывает, что слова "правовое государство" не относятся к ней. Создавая такие законы, страна фактически развязывает руки некоему политическому сыску в толковании неочевидных норм, которые будут применяться к неугодным", — пояснил Юкша.

По словам адвоката, после принятия этого закона Украина может "протолкнуть" в базы Интерпола тех, кого посчитает "нарушителем госграницы".

"С моей точки зрения, те конвенции, которые уже подписаны многими государствами, сегодня не выполняются. Мы неоднократно пытались подавать в Интерпол реальных преступников и нам либо отказывали, либо начинали поиски, а потом они (преступники – ред.) пропадали из баз. Что будет происходить в этом случае на Украине – очевидно: этот закон там будет использоваться, отвлекая уважаемый Интерпол от поисков реальных преступников и привлекая к поискам мнимых и неугодных режиму", — заявил эксперт.

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/world/20180912/1115199981.html

#Россия #РФ #Москва #адвокат #право #ЯнисЮкша #мнение #юрист#юриспруденция #патриот #справедливость #защита #обвинение #новости#политика #экономика #Украина #эксперт #суд #Крым

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded