Categories:

Возможные мотивы травли столичных поставщиков питания со стороны ФБК

Возможные мотивы травли столичных поставщиков питания со стороны ФБК — адвокат Янис Юкша в интервью порталу «ПолитЭксперт»

Фейковые «расследования» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», разоблаченные недавно одной из героинь видеороликов, могут быть инструментом для раскручивания соратников блогера Алексея Навального в преддверии выборов.

На проведение кампании нужны средства. Более того, нужно благими делами заработать себе имя, чтобы люди, которые придут к урнам для голосования, считали этих кандидатов достойными. Правда, некоторые предпочитают «надувать мыльные пузыри», пытаясь убедить граждан, что они за все хорошее и против всего плохого. Для этого и создаются подобные информационные поводы.

Чтобы очернить российскую действительность на радость западным СМИ, представители так называемого «либерального крыла» не гнушаются никакими способами, даже пиаром на больных детях, и «все, что касается России, приобретает негативный, токсичный оттенок».

Если какие-то скандалисты, которые мусолят определенные темы в интернете, думают, что их поддержат все граждане Москвы, то они серьезно ошибаются.

К тому же, речь идет как минимум о гражданско-правовой ответственности. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации может подать любой гражданин и любая компания, предъявив претензии к конкретному лицу или СМИ, которые запускают ложную информацию. Разобраться, идет ли речь о клевете, - дело суда. А все, что выявится в ходе проверки, может послужить основанием для преследования по закону.

https://politexpert.net/147363-yurist-nazval-vozmozhnye-motivy-travli-stolichnykh-postavshikov-pitaniya-so-storony-fbk

#Россия #РФ #Москва #адвокат #право #ЯнисЮкша #юрист #юриспруденция #защита #обвинение #эксперт #суд #Навальный

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded