Category:

Фейк-ньюс, Навальный и Соболь

Фейк-ньюс, Навальный и Соболь — адвокат Янис Юкша в статье NEW INFORM «Закон о фейках не даст Навальному и Соболь остаться безнаказанными»

***
Относительно применения нового закона, для граждан эта сторона вопроса станет более-менее понятна с течением времени.

Когда есть конкретное признание, надо посмотреть, о чем шла речь. Если это прямая клевета и другие нарушения закона, можно и нужно вмешаться правоохранительным органам. Я хочу сказать, что на сегодняшний день нет еще никаких наработок, как применять этот закон. Ведь сам по себе закон это некие правила, написанные на бумаге, а вот как эти правила будут действовать в том или ином контексте и кто будет заниматься администрированием закона — выявлять правонарушение, наказывать, несмотря на указания даже конкретных органов? Это специалисты, конкретные люди, которые умеют это делать. Как это будет происходить в нашей жизни — покажет время».

***
Когда идет спор, сколько людей вышло на митинг, пять или семь тысяч, то даже на фоне населения Москвы это ничтожные цифры.

Истинным мотивом ФБК была попытка привлечь внимание в очередной раз. Новостной повод, нужно же о чем-то говорить. Новость, высосанная из пальца — все равно новость. Ее же прочитал кто-то. Кто-то даже при этом цокал языком, какие-то домохозяйки, которым нечего делать, даже обсудили это по телефону с подружками. Я время от времени получаю всякие так называемые новости в виде видеоматериалов, часто это вызывает просто улыбку. А сейчас берет оторопь, насколько циничны создатели подобных, с позволения сказать, новостей, и насколько люди могут не понимать, что их просто используют в этом распространительном движении. Задача создавать, порождать, генерировать так называемые новости, чтобы они обсуждались, чтобы постоянно поддерживать некое имя в общественном пространстве, так или иначе. И когда возникают действительно какие-то проблемы, огрехи, можно о них говорить, и вот он, уже сложившийся контингент «благодарных слушателей» и смотрителей всего это безобразия».

***
Если говорить о технологиях, которые применяются для охмурения людей, то здесь существуют различные механизмы. Работающие в этом направлении службы, в конечном счете, выполняют свою роль, когда можно создать информационные потоки фейк ньюс буквально на пустом месте.

Муссируя одну и ту же тему, вбивая гражданам информацию, можно добиться, что часть из них все-таки, может быть, сподобиться думать по-другому. Хочется вспомнить знаменитую притчу о пастушке, волке и соседях. Она, видимо, основывалась на мнениях людей, которые не были испорчены в рамках информационного общества. На сегодняшний день ситуация изменилась принципиально. Можно каждый день кричать про волков и всегда найдутся сумасшедшие, которые прибегут и даже, может быть, увидят этих волков. Это могут быть патологически ненормальные люди, циничные подлецы, которых можно просто купить, и прочее. Как мы видим, во всем мире подобные практики, продуманные, выверенные определенными «специалистами», в итоге воздействуют на человеческое сознание и приносят тем или иным силам и лицам определенный результат».

***
В данном контексте наблюдается потребность в новом законе о фейк ньюс. При правильном и профессиональном применении он позволит наконец-то увидеть порядочные отношения в этой области.

На сегодняшний день мы видим, что льются потоки грязи друг на друга, оскорбления, но самое интересное заключается в том, что, несмотря на, казалось бы, существующие возможности в правовом поле, так как этим очень сложно заниматься, ничего подобного не делается и все сходит с рук. Хочется надеяться, что дополнительные инструменты в виде закона как раз дадут некие возможности, когда, может быть, кто-то убоится и не захочет нарушать закон, занимаясь подобным».

https://newinform.com/168607-zakon-o-feikakh-ne-dast-navalnomu-i-sobol-ostatsya-beznakazannymi

#Россия #РФ #Москва #адвокат #право #ЯнисЮкша #юрист #юриспруденция#защита #обвинение #эксперт #суд #Навальный

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded