Category:

Иск «Укрнафты» против России был заведомо неправосудным

Иск «Укрнафты» против России был заведомо неправосудным — адвокат Янис Юкша в материале ОСН

«Укрнафта», подавая иск в арбитражный суд в Гааге, надеялась, что европейские власти ей подыграют, хотя, на самом деле, такой иск был заведомо неправосудным.
На сегодняшний день, к сожалению глубокому, нас приучили слушать разговоры о некоторых судах, зарубежных в основном. Называются стокгольмские арбитражи, называются гаагские суды, суды Великобритании, высокий суд Лондона и тому подобное. Но никто, фактически, не задумывается, что в ряде случаев это чистый PR-ход для придания веса тем своим аргументам, которые заведомо будут поддержаны на территории Европы или США. Насколько мне известно, уважаемая кампания «Укрнафта» всё-таки не является европейской, не является голландской, ни иной другой. Она является украинской. Соответственно, и юрисдикция этой компании находится на территории Украины».

Бывает, что в договоре стороны обговаривают возможность обращения в конкретный суд конкретной страны. Так вот: никаких договоров заключено не было. Никакие суды не были указаны. Поэтому украинская компания заведомо считая, что европейские власти подыграют ей, заведомо хлюпая носом и указывая, что они несчастные и не могут имущество своё истребовать, они обращаются с заведомо неправосудным требованием в заведомо неправосудное учреждение на территории Европы. Они не сомневались, что решение будет в их пользу. Поэтому такое решение, я считаю, конечно, не может быть признано российской стороной.

https://www.osnmedia.ru/exclusive/ukrnafta-dumala-chto-evropejtsy-podygrayut-v-nepravosudnom-iske-schitaet-ekspert/

#Россия #РФ #Москва #адвокат #право #ЯнисЮкша #юрист #юриспруденция#защита #обвинение #эксперт #суд #Украина #Европа #Укрнафта

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded