?

Log in

No account? Create an account
Адвокат Янис Юкша

 Адвокат Янис Юкша в ток-шоу «Эксклюзив»

Исповедь, которая может стать покаянием. Народная артистка Екатерина Шаврина пять лет назад была за рулем, когда вместе с двумя родными сестрами попала в аварию. Младшая — Татьяна —погибла на месте. Старшая сестра, Рада, перенесла несколько операций и чудом выжила. С тех пор они с Шавриной не общаются. Сможет ли певица помириться с родной сестрой, выжившей в аварии, спустя долгие годы? Как певица ответит на обвинения, что она якобы села за руль в нетрезвом состоянии? Впервые за пять лет сестры встретятся лично — в студии программы «Эксклюзив».

https://www.1tv.ru/-/qfywe

#адвокат #ЯнисЮкша #юрист #юриспруденция #Россия #Москва #эксперт #суд #ПервыйКанал #Эксклюзив

 
 
Адвокат Янис Юкша
09 May 2019 @ 03:05 pm

Сегодня великий праздник, когда мы вспоминаем тех, благодаря кому живём под мирным небом. Скажем искреннее спасибо ветеранам-героям! Мы помним ваш подвиг и никогда не забудем. С праздником Великой Победы, друзья!

Янис Юкша и партнёры

#адвокат #ЯнисЮкша #9Мая #ДеньПобеды

 
 
 
Адвокат Янис Юкша

Чтобы избежать махинаций, пенсионными накоплениями должно заниматься государство — адвокат Янис Юкша в интервью ОСН

Когда люди работают с большими объемами денег, которые надо будет выплачивать когда-то потом, у них возникает искушение к противоправным действиям. Поэтому пенсионной системой страны должны заниматься государственные структуры и под строжайшим контролем. На сегодняшний день создана масса организаций, которые пытаются участвовать в пенсионном обеспечении наших граждан. Конечно, в них работают инициативные люди, которые пытаются что-то делать с чужими деньгами. И на определённом этапе, когда этих денег много, этим людям начинает казаться, что ничего страшного не будет, если они от этого большого пирога отщипнут себе на жизнь какую-то определённую сумму. Мы можем увидеть это на примере массы подобных организаций, которые так или иначе работают подобным образом. Я хочу сказать, что такие ситуации не уникальны для России. Подобные моменты мы можем наблюдать даже в тех странах, которые пытаются называть «развитыми странами». Деньги, аккумулированные в них, тоже могут претерпевать странные трансформации. Потом подобные вопросы списываются на банкротства этих организаций. И в итоге денежные средства растворяются.

Read more...Collapse )
 
 
Адвокат Янис Юкша
28 April 2019 @ 03:09 pm

Друзья, поздравляем вас со светлым праздником Пасхи!

Мира и любви вашим семьям, пусть погода в ваших домах всегда будет солнечной и тёплой!

Янис Юкша и партнёры

#Россия #РФ #Москва #адвокат #право #ЯнисЮкша #юрист #юриспруденция #защита #обвинение #эксперт #суд #Пасха

 
 
 
Адвокат Янис Юкша

Чужая кровь: 10 тестов ДНК для перепутанных в роддоме — адвокат Янис Юкша в ток-шоу «Пусть говорят»

Шокирующая история в Амурской области. 40 лет назад в роддоме могли перепутать младенцев. Все эти годы сами дети подозревали, что воспитываются в чужих семьях, и сейчас, повзрослев, пошли в суд. Чтобы узнать правду, мы провели сразу десять ДНК-тестов. Кого ждет разочарование, а у кого начнется новая жизнь?

https://www.1tv.ru/-/xmhxl

#Россия #РФ #Москва #адвокат #право #ЯнисЮкша #юрист #юриспруденция #защита #обвинение #эксперт #суд #ПустьГоворят #ПервыйКанал

 
 
 
Адвокат Янис Юкша

Адвокат Янис Юкша в интервью порталу ФАН

На определенном этапе демократического развития новой России сложились принципы, согласно которым в случаях, когда внутреннее законодательство противоречит нормам международного права, применяются нормы международного права.

Создав такую базу и став участником судопроизводства в Европе через ЕСПЧ, наших граждан ввели в заблуждение. Если каким-то образом не удается обжаловать ситуацию, решение, постановление или приговор внутри страны, адвокаты рассказывают нашим гражданам, что нужно обратиться в ЕСПЧ и будет им счастье. Ответственно заявляю: европейский суд по правам человека не может отменить, изменить или как-нибудь повлиять на постановление российского суда.

Read more...Collapse )
 
 
 
Адвокат Янис Юкша

Для выживания странам Балтии необходимо сотрудничество с Россией — адвокат Янис Юкша в интервью радио Sputnik

Какие есть варианты, когда нет возможности заработать? Возможность получать от Евросоюза соответствующие бонусы. За что? В ряде случаев за русофобию, потому что "большой брат" из-за океана подскажет, какие деньги кому нужно выделять. Но когда иссякают подобные потоки, граждане действительно пытаются выкрутиться, пытаются заработать деньги. А где можно заработать? Только с помощью большого соседа, которого вечером оплевывают, а утром пытаются стыдливо сказать: "Ну вы же понимаете, мы идем в фарватере определенных мыслей и движений, а все-таки горючее нам нужно».

https://lv.sputniknews.ru/radio/20190417/11356043/Yuksha-dlya-vyzhivaniya-stranam-Baltii-neobkhodimo-sotrudnichestvo-s-Rossiey.html

#Россия #РФ #Москва #адвокат #право #ЯнисЮкша #юрист #юриспруденция#защита #обвинение #эксперт #суд #Евросоюз #Европа #Балтия

 
 
Адвокат Янис Юкша

Иск «Укрнафты» против России был заведомо неправосудным — адвокат Янис Юкша в материале ОСН

«Укрнафта», подавая иск в арбитражный суд в Гааге, надеялась, что европейские власти ей подыграют, хотя, на самом деле, такой иск был заведомо неправосудным.
На сегодняшний день, к сожалению глубокому, нас приучили слушать разговоры о некоторых судах, зарубежных в основном. Называются стокгольмские арбитражи, называются гаагские суды, суды Великобритании, высокий суд Лондона и тому подобное. Но никто, фактически, не задумывается, что в ряде случаев это чистый PR-ход для придания веса тем своим аргументам, которые заведомо будут поддержаны на территории Европы или США. Насколько мне известно, уважаемая кампания «Укрнафта» всё-таки не является европейской, не является голландской, ни иной другой. Она является украинской. Соответственно, и юрисдикция этой компании находится на территории Украины».

Бывает, что в договоре стороны обговаривают возможность обращения в конкретный суд конкретной страны. Так вот: никаких договоров заключено не было. Никакие суды не были указаны. Поэтому украинская компания заведомо считая, что европейские власти подыграют ей, заведомо хлюпая носом и указывая, что они несчастные и не могут имущество своё истребовать, они обращаются с заведомо неправосудным требованием в заведомо неправосудное учреждение на территории Европы. Они не сомневались, что решение будет в их пользу. Поэтому такое решение, я считаю, конечно, не может быть признано российской стороной.

Read more...Collapse )
 
 
 
Адвокат Янис Юкша

«Юрист» Соболь не считает преступлением участие друга в картельном сговоре — адвокат Янис Юкша в интервью New Inform

Адвокат – это лишь инструмент, это лишь проводник определенных идей, поэтому мы не знаем часто мнений того или иного адвоката, который выражает, казалось бы, так активно точку зрения. Хотя конечно есть в этой среде специфичные люди, которые имеют определенные точки зрения. Иногда они совершенно экстремистские, иногда они абсолютно незаконные, но это даст оценку истории, а в определенных случаях в суд.

Разделение рынка по ценовому и территориальному принципу является незаконным и может указывать на присутствие картельного сговора. И любые договоренности в этой области в том числе могут попасть под действие уголовного закона. Очень часто некоторые коммерсанты, пытаясь придать значимость своим действиям, продукции, оказанию услуг, пытаются убедить, что это единственно правильное, красивое решение, и вот они такие серьезные предприниматели, не отдавая себе отчет, что своими действиями, словами, они просто фактически нарушают закон.

Read more...Collapse )
 
 
Адвокат Янис Юкша

Верховный суд Чечни прав: списать долги за газ может только «Газпром» — адвокат Янис Юкша в интервью ОСН

Верховный суд Чечни вынес справедливое решение, отменив списание долгов за газ жителям республики. Да, существует практика списания долгов по безденежности. Но это касается определенной категории граждан: социально незащищённых и так далее. Но вряд ли тотально и поголовно всех граждан, проживающих на территории Чечни, можно считать таковыми. Ещё раз подчеркиваю, сам факт списания, факт прощения долга – подобные вещи предусмотрены гражданским кодексом. Но это может сделать только сама компания по своей доброй воле. Никаким иным способом, в том числе принятием судом специфичных решений о тотальном списании долгов, это сделать нельзя.

Речь идёт о том, что есть хозяйствующий субъект. Это — компания «Газпром», публичная компания. То есть любое лицо, владеющее акциями, рассчитывает на получение дивидендов, рассчитывает на получение прибыли компанией и соответствующую рентабельность её. Я имею в виду не только саму компанию, АО «Газпром», но и её дочерние структуры. Это не важно, в каких регионах они работают, так или иначе, мы понимаем, что это большой монополист. По закону о государственных монополиях он действует совершенно законно. Так вот, я хочу сказать главное, что, с моей точки зрения, суд неверное вынес решение, когда списал долги под специфичным предлогом. В законе нигде не указано, что в случае нарастания какой-то долговой массы определённые долги могут быть списаны.

Read more...Collapse )